検索
「宵闇の宴」〜Good yummy banquet〜
- andon2020
- 4月17日
- 読了時間: 1分
夏至の宵のマインドフルイーティング

夏至の夜の静寂の中で、まずは大慶寺住職大場唯央によるマインドフルイーティング。意識を研ぎ澄ませ、食材の香りや味をゆっくりと感じながら「食べる」という行為に集中します。心を落ち着け、感覚を開くことで、普段は気づかない豊かな味わいを受け取る準備を整えます。
続いて、薄暗い空間で提供されるのは、動物性食材を使わずに調理された 精進料理。
食体験を提供するのは、蓮華寺池公園近くの「nicica」に店舗を構える “はかりうりtoitou”。
店主 いとみかさん が厳選した地元のオーガニック野菜を中心に、素材本来の力を引き出すよう丁寧に調理された料理が並びます。
暗がりの中で食べることで、視覚以外の感覚が研ぎ澄まされ、食材の香りや食感、味わいが鮮やかに浮かび上がります。
日常とは異なるこの食体験は、あなたの「食べる」という行為を新たに見つめ直す機会となるでしょう。
夏至の宵、大慶寺での特別なひとときをお楽しみください。
■期日
6/21(土)
■時間 19:00ー20:30
■参加費
3,500円
(ワンドリンク付き)
■場所 大慶寺 客殿 ■定員 12名程度 ■申し込み 藤枝オンパク公式サイト https://shizuoka-onpaku.jp/fujieda/program/2025070424043
もしくは 大慶寺LINE https://lin.ee/vbqP4MN

Comments